125 ml de agua
125 ml de leche
pizca de sal
pizca de azúcar
100 gr de mantequilla
160 gr de harina
4-5 huevos
En el cazo verter el agua, la leche, agregar la sal, el azúcar y la mantequilla. Llevar a ebullición. Retirar el cazo del fuego y verter la harina tamizada. Remover hasta que la masa se recoja en una bola. Poner el cazo a fuego medio y secar la masa removiendo constantemente durante 2-3 minutos. Dejar que la masa se enfríe un poco y agregar 4 huevos, uno por uno, cada vez, revolviendo con cuidado, el quinto se debe batir ligeramente con un tenedor y, si es necesario, agregue en porciones pequeñas. La masa terminada debe fluir lentamente de la espátula en forma de triángulo. Echar la masa en una manga pastelera con la boquilla de 8-10 mm y hacer una especie de churros de unos 10-12 cm de longitud separados unos de otros para que no se peguen al hinchar. Hornear en un horno precalentado a 180 ° C unos 25 - 30 minutos hasta que se doren.
La receta de Cream:
500 ml de leche
160 g de azúcar
3 yemas
45 gramos de almidón de maíz
vainilla
50 gr de mantequilla
Para la crema, mezclar la leche con la mitad del azúcar en un cazo y llevar a hervir. El resto de azúcar mezclar con las yemas, verter la leche caliente, revolver hasta que se disuelve el azúcar. La mezcla hechar de nuevo al cazo y cocer a fuego medio hasta que la crema se espese. Agregar la mantequilla y mezclar bien de nuevo. Si se forman grumos, la crema se puede por un colador. A continuación, cubrir la crema con el papel film y dejar en la nevera hasta que se enfrie.
Рецепт заварного теста:
125 мл воды
125 мл молока
щепотка соли
щепотка сахара
100 гр сливочного масла
160 гр муки
4-5 яиц
В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Доводим до кипения. Сотейник снимаем с огня и всыпаем заранее просеянную муку. Перемешиваем до того момента, пока тесто соберется в шар. Отправляем сотейник на средний огонь и просушиваем тесто при постоянном помешивании 2-3 минуты. Даем тесту немного остыть и по одному добавляем 4 яйца каждый раз тщательно вымешивая, пятое слегка взболтаем вилкой и при необходимости добавляем маленькими порциями. Готовое тесто должно очень медленно стекать с лопатки в форме треугольника. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-10 мм.Отсаживаем эклеры Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 - 30 минут до румяного цвета.
Рецепт крема:
500 мл молока
160 гр сахара
3 желтка
45 гр кукурузного крахмала
ваниль
50 гр сливочного масла
Для крема молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.Оставшийся сахар смешиваем с желтками и слегка растираем, вливаем горячее молоко, перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. Возвращаем обратно в сотейник и на среднем огне доводим до легкого загустения. Добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Если образовались комочки, крем можно протереть через сито. Далее накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
(рецепт Юлии Смол)
Комментариев нет:
Отправить комментарий