Para la masa:
900 gr de harina
150 gr de mantequilla.
400gr de leche templada
1 cda. de maizena
1sobre de polvo de hornear
200 g de azúcar
2 huevos
1cdta de sal
80 gr. levadura fresca (yo puse 50 gr)
1/2 vaso de agua
1 cda de azúcar
Para riwwel:
300 gr. harina
1 cda. l. azúcar
150 gr. mantequilla
En medio vaso de agua tibia disolver la levadura y 1 cucharada de azúcar.
En un bol grande tamizar 400 gr. harina. Verter la levadura, la sal, el azúcar, el almidón, el polvo de hornear, los huevos y la leche tibia. Amasar bien. Poco a poco agregar otros 300 gr. harina y mezclar bien. Cubrir con una toalla limpia y dejar en un lugar cálido hasta que la masa aumente de volumen.
En la masa subida agregar otros 200 gr. de harina. Espolvorear la mesa con harina sacar la masa del bol y amasar con cuidado. Nuevamente colocar la masa en el bol, cúbrirla con una toalla y poner en un lugar cálido para que otra vez doble el tamaño.
Mientras la masa se eleva, prepararemos el riwwel. Derritir la mantequilla. En un bol, mezclar el azúcar y la harina. Vierter la mantequilla derretida en la harina con azúcar y mezclar hasta obtener grumos.
La masa subida sacar del bol y estirarla en el papel para hornear con la ayuda de un rodillo y colocarla en la bandeja para hornear. Untar la masa con la confitura la que os guste, también se puede untar con una yema de huevo batida. Encima poner el riwwel. Dejar la masa durante 30 minutos en un lugar cálido para que se suba.
Precalienta el horno a 180°C y hornear unos 20-30 minutos, dependiendo del horno. Cuano este lista, sacarla del horno y espolvorear con el azúcar.
Для теста:
900 гр муки
150 гр масла сливочного.
400 гр молока теплого
1 ст.л. крахмала
1 пачку разрыхлителя
200 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
80 гр. свежих дрожжей (я взяла 50 гр.)
1/2 ст. воды
1 ст. л сахара
Для посыпки:
300 гр. муки
1 ст. л. сахара
150 гр. сливочного масла
В половине стакана тёплой воды разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара.
В большую миску просеиваем 400 гр. муки. Вливаем подошедшие дрожжи, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель, яйца и тёплое молоко. Замешиваем жидкое тесто. Постепенно добавляем ещё 300 гр. муки и хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место пока масса не увеличится в объёме.
В подошедшее тесто добавляем ещё 200 гр. муки перемешиваем. Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем на неё тесто и аккуратно вымешиваем. Тесто получится очень мягким и липким, но больше муки не добавляйте. Снова перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку.
Пока тесто поднимается, приготовим посыпку. Сливочное масло растопить. В миске смешать сахар и муку. Влить растопленое сливочное масло в муку с сахаром и перемешать.
Подошедшее тесто раскатаем на бумаге для выпечки и аккуратно, вместе с бумагой переложим на противень. Раскатанное тесто я смазала повилом, но можно смазать и взбитым яичным желтком. Сверху выложить посыпку. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
Разогреть духовку до 180°C и выпекать примерно 30 мин, в зависимости от духовки. У меня на выпечку ушло 25 минут. Готовый пирог посыпать сахаром.
900 gr de harina
150 gr de mantequilla.
400gr de leche templada
1 cda. de maizena
1sobre de polvo de hornear
200 g de azúcar
2 huevos
1cdta de sal
80 gr. levadura fresca (yo puse 50 gr)
1/2 vaso de agua
1 cda de azúcar
Para riwwel:
300 gr. harina
1 cda. l. azúcar
150 gr. mantequilla
En medio vaso de agua tibia disolver la levadura y 1 cucharada de azúcar.
En un bol grande tamizar 400 gr. harina. Verter la levadura, la sal, el azúcar, el almidón, el polvo de hornear, los huevos y la leche tibia. Amasar bien. Poco a poco agregar otros 300 gr. harina y mezclar bien. Cubrir con una toalla limpia y dejar en un lugar cálido hasta que la masa aumente de volumen.
En la masa subida agregar otros 200 gr. de harina. Espolvorear la mesa con harina sacar la masa del bol y amasar con cuidado. Nuevamente colocar la masa en el bol, cúbrirla con una toalla y poner en un lugar cálido para que otra vez doble el tamaño.
Mientras la masa se eleva, prepararemos el riwwel. Derritir la mantequilla. En un bol, mezclar el azúcar y la harina. Vierter la mantequilla derretida en la harina con azúcar y mezclar hasta obtener grumos.
La masa subida sacar del bol y estirarla en el papel para hornear con la ayuda de un rodillo y colocarla en la bandeja para hornear. Untar la masa con la confitura la que os guste, también se puede untar con una yema de huevo batida. Encima poner el riwwel. Dejar la masa durante 30 minutos en un lugar cálido para que se suba.
Precalienta el horno a 180°C y hornear unos 20-30 minutos, dependiendo del horno. Cuano este lista, sacarla del horno y espolvorear con el azúcar.
Для теста:
900 гр муки
150 гр масла сливочного.
400 гр молока теплого
1 ст.л. крахмала
1 пачку разрыхлителя
200 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
80 гр. свежих дрожжей (я взяла 50 гр.)
1/2 ст. воды
1 ст. л сахара
Для посыпки:
300 гр. муки
1 ст. л. сахара
150 гр. сливочного масла
В половине стакана тёплой воды разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара.
В большую миску просеиваем 400 гр. муки. Вливаем подошедшие дрожжи, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель, яйца и тёплое молоко. Замешиваем жидкое тесто. Постепенно добавляем ещё 300 гр. муки и хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место пока масса не увеличится в объёме.
В подошедшее тесто добавляем ещё 200 гр. муки перемешиваем. Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем на неё тесто и аккуратно вымешиваем. Тесто получится очень мягким и липким, но больше муки не добавляйте. Снова перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку.
Пока тесто поднимается, приготовим посыпку. Сливочное масло растопить. В миске смешать сахар и муку. Влить растопленое сливочное масло в муку с сахаром и перемешать.
Подошедшее тесто раскатаем на бумаге для выпечки и аккуратно, вместе с бумагой переложим на противень. Раскатанное тесто я смазала повилом, но можно смазать и взбитым яичным желтком. Сверху выложить посыпку. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
Разогреть духовку до 180°C и выпекать примерно 30 мин, в зависимости от духовки. У меня на выпечку ушло 25 минут. Готовый пирог посыпать сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий