понедельник, 30 июля 2018 г.

DONUTS / ДОНАТС

RECETA EN ESPAÑOL AQUI:


http://cocinayaroma.es/donuts-caseros-receta-facil-y-rapida/

En la receta original no esta escrita la cantidad de la mantequilla. Yo añadí 70 gramos.





Для теста:

500 гр. муки с высоким содержанием глютена
200 мл. теплой воды
30 мл. молока
1 яйцо
70 гр. сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей
80 гр. сахара
10 г. соли
Лимонная цедра.

Для глазури:

200 гр. сахарной пудры
50 мл воды прибл.

Для шоколадной глазури:

125 гр. шоколада
50 мл сливок



Смешайте муку, сахар и соль. В стакане смешать теплую воду с молоком и развести дрожжи.

Добавьте в миску с мукой  воду с молоком и разведенными дрожжами, натёртую лимонную цедру, яйцо и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешать и замесить до получения мягкого и эластичного теста.


Поместите тесто в миску и уберите в тёплое место на 1 час для расстойки.


Когда когда тесто удвоилось в объёме, раскатайте его толщиной примерно 1 см и вырежьте с помощью специальной  выемки для Донатсов или стаканов разных диаметров пончики. Лучше это делать на бумаге для выпечки. После разрежьте бумагу на квадраты, потом будет легче опускать пончики в масло и не деформировать их.
Оставить Донатсы ещё на 45 минут для расстойки.

Когда пончики удвоятся в размере, обжарить в кипящем масле (жарятся очень быстро). Готовые Донатсы выложить на решётку или бумажное полотенце.


Чтобы подготовить глазурь:

Смешайте сахарную пудру с водой  до загустения. И обмакните в ней пончики. Выложите на решётку и дайте им высохнуть.


Для шоколадной глазури:

Нагреть сливки до кипения(но не кипятить), добавить нарезанный шоколад и хорошо перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий