воскресенье, 14 мая 2017 г.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ. HELADO DE CHOCOLATE.

Количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г.

яичные желтки 3 шт.
шоколад черный горький 70% 150 г (у меня 52%)
молоко 3,2% 263 мл
сливки 33-35% 188 мл
сахар 75 г
шоколад черный горький 50 г


Мелко рубим 150 г шоколада.
В сотейнике доводим молоко до кипения,снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем молоко с шоколадом.

Получившуюся смесь переливаем  снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С.
Оставляем смесь остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Лучше всего оставить на ночь.

Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с шоколадной смесью.

Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.

Затем переносим смесь в мороженицу и охлаждаем согласно инструкции.

За рецепт спасибо Жене jennysmile83. Хотя процесс приготовления я немного изменила.


La cantidad de productos esta calculada para la heladera de 500 ml.

3 yemas de huevo.
150g de chocolate negro 70% ( yo cogí 52%)
 263 ml de leche 3,2%
188 ml de nata 33-35% M.G.
75 g de azúcar
50 g de chocolate negro


Trocear 150 g de chocolate.
Poner la leche en un cazo a fuego y llevarlo a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate este disuelto.

En un bol batir las yemas de huevo con el azúcar  hasta que la masa se aclara y quede esponjosa. Sin parar de batir, a velocidad baja de la batidora, verter  poco a poco la leche con chocolate.

De nuevo pasamos la  mezcla al cazo y ponemos al fuego lento. Revolviendo constantemente  llevamos a la temperatura  84°C.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Despúes tapamos con el papel film y dejamos enfriar en el frigorifico 5-6 horas.

Batir la nata hasta formar picos suaves y mezclarla con crema de chocolate.

Picar 50 g de chocolate y añadir a la mezcla fría y verterla a heladera.

Dejar enfriar a tiempo de acuerdo con la instrucción de su heladera.



Gracias por la receta Jenia jennysmile83. Aunque el proceso de preparacion he cambiado un poco.

Комментариев нет:

Отправить комментарий